+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Новости / Изменение законодательства об административном надзоре

Изменение законодательства об административном надзоре

Изменение законодательства об административном надзоре

В Госдуму поступил законопроект об изменение законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту о внесении изменений в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» у предусмотренный статьей 60.4 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации порядок отбывания наказания в виде принудительных работ предполагает постоянное нахождение осужденных в пределах территории исправительного центра, что не позволяет соблюдать поднадзорному лицу установленные судом ограничения.

Законопроектом предлагается изложить в новой редакции часть 4 статьи 5 указанного Федерального закона, предусмотрев, что в случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами, срок административного надзора исчисляется со дня отбытия указанного наказания.

Часть 5 указанной статьи предусматривается дополнить нормой, в соответствии с которой течение срока административного надзора приостанавливается в случае привлечения поднадзорного лица к принудительным работам.

Кроме того, в целях устранения пробела правового регулирования статью 7 указанного Федерального закона предлагается изложить в новой редакции, предусмотрев расширение перечня оснований для продления судом административного надзора.

В соответствии с законопроектом наряду с основаниями, предусмотренными данной статьей, административный надзор также может быть продлен судом, при обязательном участии адвоката, в случае осуждения поднадзорного лица к наказанию, не связанному с изоляцией осужденного от общества, или осуждением условно, или с отсрочкой исполнения приговора либо с отсрочкой отбывания наказания, или применения к поднадзорному лицу меры уголовно правового характера без изоляции от общества.

Кроме того, законопроект об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, предполагает уточнение обязанности поднадзорного лица заблаговременно уведомлять орган внутренних дел о перемене места жительства, пребывания или фактического нахождения.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5