+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Статьи / Имущество адвокатской палаты

Имущество адвокатской палаты

Имущество адвокатской палаты

Имущество адвокатской палаты — что принадлежит адвокатской палате субъекта Российской Федерации.

Закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» перечисляет источники приобретения имущества адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, к которым наряду с отчислениями адвокатов на общие нужды палаты относит гранты и благотворительную помощь (пожертвования). Представляется, что этот перечень не является исчерпывающим. В частности, обязанности совета адвокатской палаты по организации информационного обеспечения адвокатов и обмена опытом работы между ними потребуют издания различного рода пособий, информационных бюллетеней и справочников, сборников судебных речей, выпуска периодических изданий. Для этого адвокатская палата должна будет заниматься издательской деятельностью.

Виды затрат адвокатской палаты на общие нужды перечислены в пункте 2 статьи 34 Закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Этот перечень не является исчерпывающим. Решением собрания (конференции) адвокатов к затратам на общие нужды могут быть отнесены и другие расходы, включенные в утверждаемую собранием (конференцией) смету.

В частности, адвокатская палата субъекта Российской Федерации отчисляет денежные средства на общие нужды Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации (подп. 5 п. 2 ст. 36 Закона). По этому вопросу решением Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации от 10 декабря 2003 г. было дано разъяснение (протокол N 4). Адвокатская палата при определении размера отчислений на общие нужды Федеральной палаты адвокатов должна исходить из численности членов адвокатской палаты без учета лиц, чей статус адвоката приостановлен в установленном законом порядке.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5