+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Статьи / Имущество Федеральной палаты адвокатов

Имущество Федеральной палаты адвокатов

Имущество Федеральной палаты адвокатов

Имущество Федеральной палаты адвокатов.

Статья 38 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ определяет источники приобретения имущества Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и устанавливает право собственности палаты приобретать имущество. Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ не содержит запретов приобретать имущество и другими способами. Представляется, что Федеральная палата адвокатов Российской Федерации вправе заниматься, в частности, издательской деятельностью, поскольку обязанность Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации по координации деятельности адвокатских палат и обеспечению высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи требует издания информационных материалов и рекомендаций, публикации сборников судебных речей, теоретических разработок по вопросам, касающимся адвокатской деятельности, выпуска периодических изданий.

Грантом называется вид субсидии, предоставляемой организацией или частным лицом другой организации или частному лицу для осуществления конкретных проектов в области науки, культуры и образования.

Виды затрат адвокатской палаты на общие нужды перечислены в п.2 ст. 38 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ. Этот перечень не является исчерпывающим. Решением собрания (конференции) адвокатов к затратам на общие нужды могут быть отнесены и другие расходы, включенные в утверждаемую собранием (конференцией) смету. В частности, это могут быть расходы на издательскую деятельность.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации вправе передавать получаемые ею гранты и пожертвования адвокатским палатам субъектов Российской Федерации (например, для организации работы по оказанию юридической помощи в отдаленных местностях). В соответствии с Методическими рекомендациями по применению гл. 25 «Налог на прибыль организаций» части второй НК РФ (утв. Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 26 февраля 2002 г. N БГ-3-02/98) и согласно подп. 9 п. 2 ст. 251 НК РФ «перераспределение целевых поступлений и грантов между некоммерческой организацией и входящими в ее структуру территориальными организациями, созданными в соответствии с законодательством о некоммерческих организациях, при определении налоговой базы не учитывается» при передаче некоммерческими организациями полученных в установленном порядке целевых поступлений и грантов созданным территориальным организациям у последних поступившие средства признаются соответственно целевыми поступлениями и грантами, полученными на ведение уставной деятельности.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5