+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Статьи / Награды Федеральной палаты адвокатов

Награды Федеральной палаты адвокатов

Совет Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации применяет меры поощрения. Мерами поощрения являются награды Федеральной палаты адвокатов. Положением о мерах, основаниях и порядке поощрения Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации (утв. Советом Федеральной палаты адвокатов РФ 10 декабря 2003 г., протокол N 4) предусмотрены следующие меры поощрения:

1) благодарность;

2) почетная грамота;

3) нагрудный знак «За верность адвокатскому долгу».

Данными мерами поощрения отмечаются достижения в профессиональной деятельности лица, обладающего статусом адвоката и отличившегося:

— профессиональным мастерством при защите прав, свобод и законных интересов доверителей;

— активным участием в защите законных интересов, чести и достоинства адвокатов, их социальных и профессиональных прав;

— значительным вкладом в воспитание кадров стажеров и молодых адвокатов, обучении их адвокатскому мастерству и нравственным началам адвокатской деятельности;

— активным участием в организации деятельности адвокатуры в Российской Федерации;

— осуществлением научной и исследовательской деятельности, связанной с функционированием адвокатуры, участием в совершенствовании российского законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также в обеспечении прав и законных интересов граждан.

Благодарность и награждение почетной грамотой применяются к лицам, обладающим статусом адвоката и имеющим стаж адвокатской деятельности не менее трех лет, а также к сотрудникам адвокатских палат и адвокатских образований за многолетний и добросовестный труд в адвокатуре.

Нагрудным знаком «За верность адвокатскому долгу» награждаются лица, обладающие статусом адвоката и имеющие непрерывный стаж адвокатской деятельности не менее 15 лет.

Меры поощрения применяются на основании решения Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации по представлению адвокатской палаты того субъекта Федерации, в реестре которого состоит адвокат. Представление утверждается советом и подписывается президентом адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации. В представлении указываются конкретные основания для поощрения адвоката.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5