+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Статьи / Научная деятельность адвоката

Научная деятельность адвоката

Научная деятельность адвоката

Научная деятельность адвоката как разрешенная деятельность адвоката.

Понятие научной деятельности приведено в ст. 2 Федерального закона от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике». В данной статье содержится несколько понятий, которые можно определить единым термином «научная деятельность»: фундаментальные научные исследования, прикладные научные исследования, поисковые научные исследования.

Фундаментальные научные исследования — это экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды.

Прикладные научные исследования — это такие исследования, которые направлены преимущественно на применение новых знаний для достижения практических целей и решения конкретных задач.

Поисковые научные исследования представляют собой исследования, направленные на получение новых знаний в целях их последующего практического применения (ориентированные научные исследования) и (или) на применение новых знаний (прикладные научные исследования) и проводимые путем выполнения научно-исследовательских работ.

Научно-техническая деятельность — деятельность, направленная на получение, применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем, обеспечения функционирования науки, техники и производства как единой системы.

Экспериментальные разработки — деятельность, которая основана на знаниях, приобретенных в результате проведения научных исследований или на основе практического опыта, и направлена на сохранение жизни и здоровья человека, создание новых материалов, продуктов, процессов, устройств, услуг, систем или методов и их дальнейшее совершенствование.

Адвокат вправе заниматься всеми вышеперечисленными разновидностями научной деятельности, поскольку она охватывается единым родовым понятием, а законодательство прямых запретов не содержит.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5