+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Судебная практика / Оправдательный приговор по статье 105 УК РФ (Убийство)

Оправдательный приговор по статье 105 УК РФ (Убийство)

Оправдательный приговор по статье 105 УК РФ (Убийство)

Тверской районный суд постановил оправдательный приговор по статье 105 УК РФ (Убийство)

Приговором Тверского районного суда г. Москвы подсудимый был оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ в соответствии п. п. 2, 4 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей за непричастностью к совершению преступления, с признанием за Б.Д.Д. права на реабилитацию.

Государственным обвинителем было подано апелляционное представление. По итогам рассмотрения Московским городским судом оправдательный приговор по статье 105 УК РФ оставлен в силе.

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

город Москва                                                                      20 августа 2018 года             

Тверской районный суд города Москвы с участием коллегии присяжных заседателей в составе председательствующего – судьи С.М.В., при секретаре Д.С.К., с участием государственного обвинителя – первого заместителя Тверского межрайонного прокурора города Москвы К.С.А., подсудимого Б.Д.Д., его защитника – адвоката П.М.С., представившей удостоверение и ордер, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Б.Д.Д., судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Органом уголовного преследования Б.Д.Д. обвиняется в том, что в период с 22 часов 49 минут 07 июля 2017 года до 09 часов 26 минут 08 июля 2017 года, в заброшенной части городской усадьбы Шубиных, расположенной рядом с домом 12 строения 2 по улице Малой Дмитровке в городе Москве, нанес Г-ву С.А. неустановленным твердым тупым предметом с ограниченной контактирующей поверхностью не менее 12 ударов в области головы, лица, шеи, предплечий, левой голени и груди, неустановленным острым плоским предметом, обладающим колюще-режущими свойствами не менее 15 ударов в области лица, груди, рук и ног, а также не менее 27 ударов кулаками в области головы, туловища и конечностей, в результате чего от полученной открытой проникающей черепно-мозговой и черепно-лицевой травмы наступила смерть Г-ва С.А. на месте происшествия.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 17 августа 2018 года признано доказанным событие преступления, а также установлена непричастность Б.Д.Д. к преступлению, в связи с чем он подлежит оправданию в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 302 УПК РФ.

В связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, уголовное дело подлежит направлению в следственный орган для производства предварительного расследования.

При разрешении вопроса о вещественных доказательствах суд руководствуется ст. 81 УПК РФ.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 302, 350, 351 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Б.Д.Д. по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, оправдать на основании п.п. 2, 4 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, в связи с вынесением коллегией присяжных заседателей оправдательного вердикта за непричастностью к совершению преступления.

Признать за Б.Д.Д. право на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного ущерба и компенсации морального вреда.

Вещественные доказательства: диск (том 3 л.д. 183-185) – хранить при материалах уголовного дела; другие вещественные доказательства (том 3 л.д. 204-208) – хранить в камере хранения вещественных доказательств Следственного отдела по Тверскому району Следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве.

Уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 306 УПК РФ направить руководителю Следственного отдела по Тверскому району Следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5