+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Без рубрики / Постановление о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон

Постановление о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон

Оправдательный приговор оставлен в силе
Постановление о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон.

Постановление о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон Замоскворецкого районного суда города Москвы по уголовному делу № 1-047/2019.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон

Замоскворецкий районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Л.Ю.Б.,

при секретаре Г.Д.А.,

с участием государственного обвинителя – старшего помощника Замоскворецкого межрайонного прокурора С.А.Е.,

подсудимого Б.В.И.,

его защитника в лице адвоката Б***, представившей удостоверение № *** и ордер № *** от *** года,

потерпевшего М***.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Б. ***, *** года рождения, уроженца ***, гражданина Республики Кыргызстан, с высшим образованием, женатого, имеющего на иждивении двух малолетних детей, не работающего, зарегистрированного по адресу: ***, фактически проживающего по адресу***, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Органами предварительного следствия Б.В.И. обвиняется в том, что являясь лицом, управляющим автомобилем, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В судебном заседании потерпевшим М***. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон, поскольку ущерб ему возмещен в полном объеме, он с Б.В.И. примирился, каких-либо претензий он к Б.В.И. не имеет.

Подсудимый и его защитник поддержали ходатайство потерпевшего в полном объеме и просили его удовлетворить.

Государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела по данным основаниям.

В силу ст. 76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Согласно п. 3 ст. 254 УПК РФ, суд прекращает уголовное дело в судебном заседании в случаях, предусмотренных статьями 25 и 28 УПК РФ.

В соответствии со ст. 25 УПК РФ, суд вправе прекратить уголовное дело по заявлению потерпевшего или его законного представителя за примирением сторон в отношении лица совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если лицо впервые привлекается к уголовной ответственности и, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ущерб.

Суд учитывает, что ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного дела за примирением сторон заявлено добровольно и в письменном виде. Б.В.И. обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, впервые привлекается к уголовной ответственности, примирился с потерпевшим и загладил причиненный ущерб.

Обстоятельств, препятствующих прекращению дела в отношении Б.В.И. не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 236, 254 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон – удовлетворить.

Прекратить уголовное дело в отношении  Б. ***, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ по основаниям статьи 25 УПК Российской Федерации.

Меру пресечения Б.*** в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по вступлении настоящего постановления в законную отменить.

Постановление о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Обезличенная копия постановления о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон Замоскворецкого районного суда города Москвы.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5