+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Без рубрики / Приговор по статье 106 УК РФ

Приговор по статье 106 УК РФ

Оправдательный приговор оставлен в силе
Приговор по статье 106 УК РФ

Приговор по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Приговором Троицкого районного суда г. Москвы Ч.И.Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 106 УК РФ (покушение  на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов), и ей назначено наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

В соответствии со ст.73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Москва                                                                                14 декабря 20** года

Троицкий районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи  Р.А.В., с участием

государственного обвинителя помощника прокурора Троицкого АО г. Москвы Ю.В.И.,

подсудимой Ч.И.Г.,

защитника Л.П.Н., представившего удостоверение адвоката, ордер адвоката,

законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего З.М.С.,

при секретаре Г.К.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Ч.И.Г., ## года рождения, уроженки ##, гражданки Р. Армения, с неоконченным высшим образованием, не замужем, на иждивении никого не имеющей, не судимой, не работающей, проживающей в ##, зарегистрированной в ##,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 106 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Ч.И.Г. совершила покушение  на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов при следующих обстоятельствах.

Так она, находясь около 6 часов 15.02.20** года в ##, самостоятельно родив живого, жизнеспособного ребенка (согласно свидетельства о рождении ##.), имея внезапно возникший умысел на его убийство, в целях его реализации, завернув ребенка в полотенце, а затем в полиэтиленовый пакет, положила сверток с новорожденным в мусорное ведро, после чего, осознавая, что ребенок не сможет выжить в условиях минусовой температуры без посторонней помощи, вынесла его на улицу, оставив ведро с новорожденным возле  ##, после чего вернулась домой, однако довести свои преступные действия до конца не смогла, по независящим от нее обстоятельствам, поскольку около 6 часов 30 минут 15.02.20** года новорожденный был обнаружен посторонним лицом,  ему была оказана медицинская помощь  и он выжил.

Подсудимая Ч.И.Г. виновной себя в совершении преступления признала полностью. При ознакомлении с материалами уголовного дела ей было заявлено ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. В судебном заседании подсудимая поддержала свое ходатайство и пояснила, что оно было заявлено ей добровольно, после консультации с защитником и ей понятны последствия проведения особого порядка судебного разбирательства. Защитник поддержал заявленное подсудимой ходатайство. Законный представитель потерпевшего, а также государственный обвинитель, не возражали против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

Выслушав стороны, исследовав материалы уголовного дела, суд считает, что вина Ч.И.Г. в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 106 УК РФ, покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства матерью новорожденного ребенка сразу же после родов, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, доказана.

При назначении Ч.И.Г. наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности ей содеянного, что она на учетах врача нарколога и психиатра не состоит, по месту  жительства  характеризуется положительно,   вину в совершенном преступлении признала полностью и раскаялась в содеянном, привлекается  к уголовной ответственности за совершение преступления, отнесенного ст.15 УК РФ к преступлениям средней тяжести, ранее не судима.

Обстоятельств,   отягчающих и смягчающих  наказание подсудимой, судом не установлено.

Учитывая изложенное, суд считает, что исправление подсудимой возможно без изоляции от общества, поэтому назначает ей наказание в виде лишения свободы условно с применением правил ст.73 УК РФ.

До вступления приговора в законную силу суд оставляет без изменения избранную в отношении Ч.И.Г. меру пресечения.

Вещественные доказательства по уголовному делу подлежат уничтожению.

Гражданский иск по уголовному делу не заявлен.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать виновной Ч.И.Г. в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 106 УК РФ, и назначить ей наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

В соответствии со ст.73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев. В соответствии с ч.5 ст.73 УК РФ возложить на Ч.И.Г.  обязанности   в течение испытательного срока не менять места  жительства,  без уведомления органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, ежемесячно являться в указанный орган для регистрации в дни, установленные уголовно-исполнительной инспекцией.

Избранную в отношении Ч.И.Г. меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Вещественные доказательства: ведро и смывы уничтожить.

Приговор по статье 106 УК РФ может быть обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда в течение 10 суток со дня провозглашения через Троицкий районный суд.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5