+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Новости / Решение Совета АПМО № 6/23-1 от 10.04.2020г.

Решение Совета АПМО № 6/23-1 от 10.04.2020г.

Решение Совета АПМО № 6/23-1 от 10.04.2020г.

Решение Совета АПМО № 6/23-1 от 10.04.2020г. о мерах поддержки адвокатов и адвокатских образований Адвокатской палаты Московской области (АПМО).

В связи с осуществлением федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), введением на территории города Москвы и Московской области режима повышенной готовности,  необходимостью исполнения возложенной на адвокатуру федеральным законодательством конституционно-значимой публичной функции оказания квалифицированной юридической помощи, принимая во внимание исключительность обстоятельств, Совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить перечень мер поддержки адвокатов и адвокатских образований Адвокатской палаты Московской области (АПМО), попавших в трудное материальное положение в связи с невозможностью исполнения профессиональных обязанностей в период действия ограничительных мер.

2. Учитывая, что изменение размера и порядка уплаты взносов на общие нужды адвокатской палаты законом отнесено к исключительной компетенции Конференции, меры материальной поддержки адвокатов и адвокатских образований осуществлять за счет реализации предоставленного Конференцией АПМО права Совету АПМО пополнять недостаток средств по отдельным статьям утвержденной сметы за счет экономии, возникающей по другим статьям сметы, с последующим утверждением на очередной конференции. Отнести расходы на оказание материальной поддержки на строку сметы «Прочие и непредвиденные расходы».

3. Установить, что Адвокатской палатой Московской области принимаются в отношении адвокатов следующие меры поддержки:

— предоставление адвокатам отсрочки внесения обязательных отчислений на общие нужды адвокатской палаты за периоды действия ограничительных мер сроком не более чем до 01 декабря 2020 г.

— списание задолженности, образовавшейся в период действия ограничительных мер, в связи с объективной невозможностью осуществления обязательных выплат в указанный период и затруднительностью погашения образовавшейся задолженности в дальнейшем;

— предоставление на основании запроса Представителя Совета АПМО по соответствующему направлению материальной помощи за счет средств Адвокатской палаты;

4. Установить, что Адвокатской палатой Московской области в отношении адвокатских образований, включая адвокатский кабинет, может быть принято решение о предоставлении материальной помощи для исполнения обязательств по арендной плате за используемое помещение или выплате заработной платы сотрудникам адвокатского образования. Помощь предоставляется на безвозмездной возвратной основе сроком не более, чем до 01 декабря 2020 г.

5. Установить, что меры поддержки адвокатов и адвокатских образований принимаются Советом АПМО адресно и в индивидуальном порядке на основании соответствующего заявления, содержащего обоснование нуждаемости в предоставлении материальной поддержки.

Решение Совета АПМО № 6/23-1 от 10.04.2020г. о мерах поддержки адвокатов и адвокатских образований Адвокатской палаты Московской области (АПМО) опубликовано на официальном сайте АПМО.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5