+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Новости / Судебная коллегия по уголовным делам подтвердила законность отмены приговора

Судебная коллегия по уголовным делам подтвердила законность отмены приговора

Судебная коллегия по уголовным делам подтвердила законность отмены приговора, постановленного с участием коллегии присяжных заседателей

Судебная коллегия по уголовным делам подтвердила законность отмены приговора, постановленного с участием коллегии присяжных заседателей Бабушкинским районным судом Москвы.

30 января 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции оставила без изменения апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда в отношении подсудимого, обвиняемого даче взятки, вымогательстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Данным апелляционным определением был отменен приговор Бабушкинского районного суда г. Москвы от 14 марта 2019 года, постановленный с участием коллегии присяжных, согласно которому подсудимый был оправдан по обвинению в вымогательстве и причинении тяжкого вреда здоровью.

Судебная коллегия кассационного суда согласилась с выводом суда апелляционной инстанции о том, что вердикт присяжных является противоречивым и не может быть положен в основу оправдания подсудимого по одному из преступлений. Кроме того, в ходе разбирательства в суде первой инстанции были допущены нарушения уголовно-процессуального закона, которые ставят под сомнение беспристрастность коллегии присяжных заседателей.

На основании решения суда апелляционной инстанции, законность которого подтвердил Второй кассационный суд, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство в Бабушкинский районный суд г. Москвы в ином составе суда.

Адвокат по уголовным делам.

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5