+7 (966) 145-06-86    г. Москва ул. Костякова дом 6/5

Юридические услуги адвоката в Москве

Подробнее

Главная / Без рубрики / Требования к постановлению о возбуждении исполнительного производства

Требования к постановлению о возбуждении исполнительного производства


Какие требования предъявляются к постановлению о возбуждении исполнительного производства

Какие требования предъявляются к постановлению о возбуждении исполнительного производства.

Пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства по форме, которая утверждена Приложением N 53 к Приказу ФССП России от 11.07.2012 N 318.

Постановление должно содержать все обязательные для любого постановления пристава реквизиты. Так, в нем должны быть указаны наименование и адрес подразделения, должность и данные самого пристава, дата постановления, наименование и номер исполнительного производства, решение о его возбуждении (ч. 2 ст. 14 Закона об исполнительном производстве). Пристав также включает в такое постановление важную информацию, в частности:

• обязанность должника предоставить документы, которые подтвердят, что у него есть имущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам (ч. 14.1 ст. 30 Закона об исполнительном производстве);

• срок для добровольного исполнения должником требования. По общему правилу это пять дней со дня получения им такого постановления. В ряде случаев срок не устанавливают, например, когда документ предъявлен приставам повторно (ч. 11, 12, 14 ст. 30 Закона об исполнительном производстве);

• предупреждения должнику о последствиях неисполнения требований в срок для добровольного исполнения. Например, что требование тогда исполнят принудительно и взыщут с должника исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий (ч. 11 ст. 30 Закона об исполнительном производстве). Также пристав предупреждает об административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ, если должник, например, не выполнит его требования или представит ему недостоверные сведения. И об уголовной по ст. 177 УК РФ — если должник — физлицо или руководитель юрлица злостно уклоняются от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или оплаты ценных бумаг.

Пристав обязан вынести постановление строго в установленный законом срок.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Наш адрес

г. Москва ул. Костякова дом 6/5